29th Январь 2013

Новый лимузин «Чайка» и кортеж для Президента

Чайка ретро-лимузинКомпания ГАЗ, участвующая в проекте «Кортеж» может восстановить производство представительских лимузинов «Чайка». «Известия», ссылаясь на свой правительственный источник, пишут, о том что новые лимузины возможно станут производить на платформе Mercedes W221 Pullman. Именно на таком лимузине президент России Владимир Путин ездит сейчас.

Со слов источника, на подготовку первой серии автомобилей проекта «Кортеж» «ГАЗ» потратит более миллиарда рублей. Но, по данным Минпромторга, на которые ссылается издание, цена машин на импортной платформе будет на 10-20% ниже зарубежных образцов. Для примера, лимузин «Чайка» будет стоить 6-7 миллионов, тогда как базовый Мерседес S 600 стоит более 8 миллионов рублей.

Президент России ранее уже призывал чиновников пересесть с BMW, AUDI и Mercedes на отечественные автомобили. Вице-премьер Дмитрий Рогозин В декабре прошлого года, например, заявил, что готов сменить служебный немецкий лимузин на ГАЗ-2330 «Тигр», гражданскую версию российской бронемашины.

Лимузин ЧайкаВсего, в ходе проекта «Кортеж», завод ГАЗ планирует запустить в производство девять серий автомобилей для кортежа первых лиц. Среди них — две модели лимузина «Чайка», возрожденный представительский седан «Волга» на платформе Bentley или Volkswagen Phaeton, целых 4 модели внедорожников «ГАЗ» на базе пикапа Volkswagen Amarok и два варианта микроавтобусов новой разработки — GAZelle Next. Однако, как отмечается, завод окончательно еще не принял решение по выбору платформ для серии новых представительских российских автомобилей.

Кроме Нижегородского завода «ГАЗ» в разработке проекта «Кортеж» также принимают участие «ЗИЛ» и Marussia Motors. Завод имени Лихачева, хотел предоставить президенту лимузин ЗИЛ-4112Р. Marussia, же, планировала к 2017 году запустить выпуск машин сопровождения — внедорожники и микроавтобусы. Итоговые вложение в проект «Кортеж» оценивают в сумму более сорока миллиардов рублей.

Аренда лимузина в Самаре. Свадебный кортеж. Лимузин напрокат, прокат лимузина в Самаре. Лимузин на выпускной, прогулка на лимузине

аренда лимузинов
Яндекс.Метрика